Утепление пола в деревянных домах

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Дом из клееного бруса является одним из лучших вариантов жилья за городом. Постройки из древесины сохраняют комфортную температуру, как в летнее, так и в зимнее время. Тем не менее, когда за окнами лютый мороз, хочется, чтобы пол под ногами был как можно теплее. И чтобы это обеспечить, необходимо изначально надежно утеплить перекрытия пола, кроме этого можно установить систему «теплый пол» или использовать дополнительные источники обогрева.

Наилучший результат можно получить путем сочетания системы обогрева пола с качественной теплоизоляцией. Это позволит уменьшить расход электроэнергии и обеспечить комфортное проживание в доме.

В деревянных домах утепление пола в большинстве случаев выполняется при помощи материалов, в основе которых находится стекловолокно. Такие материалы не несут никакого вреда здоровью человека, способны прослужит очень много лет и отлично сохраняют тепло в помещении.

Кроме стекловолокна сегодня существует и множество других теплоизоляционных материалов, которые могут использоваться для утепления деревянных домов, главное при выборе этих материалов учитывать некоторые важные факторы:

  •  теплоизоляционный материал обязательно должен иметь класс «А» пожаробезопасности;
  •  он должен быть экологически чистым;
  •  необходимо убедиться в его совместимости с другими материалами, которые будут применяться при устройстве и отделке пола;
  •  цена утеплителя должна соответствовать его функциональным и качественным показателям.
Современный выбор утеплителя для полов очень большой, поэтому будет правильнее обратиться к услугам специалистов, которые помогут подобрать материал, оптимально подходящий конкретно для дома того или иного типа.