Каркасные дома: особенности и преимущества

Каркасные дома: особенности и преимущества
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Стремительно ворвавшись на рынок недвижимости, каркасная технология произвела настоящий фурор, заметно потеснив в нише малоэтажного строительства дома из кирпича, блоков, бруса, и все больше продолжает эту экспансию.

Многие наши соотечественники уже смогли на практике оценить достоинства каркасных домов, а те, кто еще не успел, но нуждаются в недорогом, комфортабельном, быстровозводимом жилье, склоняются к выбору в пользу каркасников.

Действительно, преимуществ у каркасных домов немало. Рассмотрим главные.

Современные и эстетичные

На тематических ресурсах представлено великое множество проектов каркасных домов – обшитых сайдингом, с кровлей из ондулина или металлочерепицы. Некоторые из них по-настоящему завораживают своей эстетикой. Строго-элегантные, аккуратные, они обладают невероятным магнетизмом, вызывая желание поселиться в таком доме навсегда.

Подобное стало возможным во многом благодаря современным технологиям и материалам. Но главный секрет каркасного дома состоит в том, что «строится» он в условиях производства, где изготавливаются отдельные его составляющие и детали.

На участке владельца он лишь собирается в единую конструкцию.

Ценовая доступность

Каркасная технология изначально разрабатывалась с целью обеспечения населения недорогим комфортным жильем. Правда, речь в данном случае идет не о россиянах. Каркасные дома в 30-40-ых годах почти одновременно появились в Европе. Канаде, США. Богатыми людьми их владельцы не были.

Более чем на половину состоящие из утеплителя, не нуждающиеся в мощном дорогостоящем фундаменте, современные каркасные дома обходятся своим хозяевам значительно дешевле, чем кирпичные, блочные, брусовые аналоги. При этом их эксплуатационные и прочие характеристики остаются на высоте.

Минимальные сроки строительства

Определяющим фактором здесь опять-таки выступает высокая степень заводской готовности. Просто собрать «конструктор» на готовом фундаменте и выкладывать дом кирпичик за кирпичиком – две разные вещи. На возведение каркасного дома с фундаментом в среднем требуется 8 недель. Строительство кирпичного дома затянется на 8 месяцев.

К слову о фундаменте. Каркасная технология обеспечивает конструкциям небольшую массу, что исключает необходимость в мощных фундаментах. Нередко каркасники устанавливаются на винтовых сваях. Если же речь идет о ленточном фундаменте, то требования к его несущей способности не такие строгие, как в случае с кирпичным или блочным домом. Много времени этот процесс не займет.

Без усадки

Небольшой вес и особенности конструкции избавили каркасные дома от такого неудобного свойства, как усадка. Дома из кирпича, блоков, бревна требуют многих месяцев на усадку. Только после этого становится возможным проведение внутренних и отделочных работ. Вселиться в кирпичный дом получится не ранее, чем через полтора-два года с момента начала строительства. Каркасные дома лишены подобного недостатка. Всего лишь два месяца – и хозяин дома ощутит всю полноту своего статуса.

Без спецтехники и сложного оборудования

Комплект каркасного дома не содержит конструктивных элементов, с весом которых не смогли бы справиться два человека. Размеры всех деталей строго соблюдаются. Поэтому в специальной технике и оборудовании необходимости нет.

Энергоэффективность

Этот показатель у каркасных домов на самом высоком уровне. Утеплитель, деревянные элементы, ветрозащита, оконные и дверные конструкции создают мощную преграду потере тепла.

Нередко «герметичность» каркасных домов преподносится скептиками, как недостаток, что в корне неверно. Подобная проблема решается устройством вентиляции, которая необходима в любых домах, независимо от технологии и материалов, используемых при строительстве.


Заказать
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.