Порядок работ
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

После того, как Вы определились с проектом необходимо обсудить фундамент Вашего будущего дома. Рассчитывает фундамент квалифицированный инженер-конструктор.

Прежде всего, необходимо точно определить тип и конструктивные особенности фундамента. По результатам анализа особенностей рельефа, характеристик грунта, а также параметров постройки мы сможем рекомендовать именно тот тип фундамента, который будет оптимальным для этих конкретных условий. При сезонном изменении подвижности почвы давление на конструкцию неправильно заложенного фундамента может привести к смещению его осей и перекосу строения. В зависимости от веса постройки и несущей способности грунта мы рассчитаем оптимальную площадь основания фундамента и глубину его залегания.

Мы монтируем фундаменты любого типа: от простых конструкций до сложнейших, многоуровневых с бассейном и цокольным этажом. Строительные компании, не имеющие необходимого практического опыта, не возьмутся за решение таких сложных задач. У нас такой опыт есть. Нашим специалистам доводилось строить дома разного уровня сложности — от скромных сезонных дач до основательных коттеджей площадью до 1000 кв. м. Под каждое здание возводился свой фундамент.

Все работы проводятся квалифицированной строительной бригадой, которая специализируется на создании фундаментов. При разных типах фундамента отличается порядок и состав работ, но неизменными остаются подход и основные принципы. Делать грамотно и на совесть в итоге всегда дешевле, чем исправлять и переделывать. Поэтому, рекомендуем в самом начале доверить решение этого вопроса специалистам.

Порядок работ


Монтаж фундамента (как например - ленточного) осуществляется в следующем порядке:

- в полном соответствии с утвержденными чертежами проводится закладка основы будущего фундамента – нивелировка и геодезическая разбивка осей (на сложных грунтах, чтобы повысить устойчивость заглубленного фундамента он несколько меняется, ниже уровня промерзания грунта, нами устанавливаются буронабивные сваи, диаметр которых составляет 250-300 мм. Благодаря использованию специальной техники значительно сокращаются сроки монтажа, и появляется возможность успешно проводить работы в любую погоду и любое время года);

- вслед за снятием верхнего слоя почвы под конструкцию и устройства траншеи следуют укладка и утрамбовка гравийной подушки. Для того чтобы избежать неравномерной осадки здания, которая может привести к деформации самого строения, мы для уплотнения грунта применяем специальную технологию;

- следующий этап - настил «геотекстиля» и укладка строительного песка, который послойно плотно утрамбовывается. Затем в целях защиты от влаги устраивается гидроизоляция, а также устанавливается опалубка и каркас из арматуры А3;

- после проведенных работ заливается бетон. В процессе необходимо обеспечить его равномерное заполнение опалубки и исключить образование воздушных полостей. Бетон после застывания образует прочный и гарантированно надежный монолит. Мы применяем только высококачественный бетон, произведенный в заводских условиях с соблюдением всех технологических правил.

Главное правило при закладке основы строения - фундамент должен набрать необходимую прочность, поэтому к следующему этапу строительства мы приступим только после того, как будем абсолютно в этом уверены.

Сборка дома:

Следующий важный этап работы - возведение дома. В нашей компании каждое направление работы осуществляет определенная специализированная бригада. Дополнительно подчеркнем, что высокий уровень квалификации наших специалистов не вызывает сомнений в способности обеспечить строительство на весьма достойном уровне.

Монтаж «коробки»

Все деревянные конструкции дома произведены на качественном промышленном оборудовании, благодаря этому с ними легко работать. Это касается и каркасного дома и дома из бруса. Благодаря большому опыту работы, наличию точной сметы и предварительному планированию мы точно знаем, сколько материала нам понадобится.

Результат нашего строительства, который мы завершаем за один сезон, - полностью готовые к проживанию дома.

Нашим заказчикам нет необходимости ждать несколько лет до того дня, когда можно будет начинать отделку. Благодаря применению современных технологий и материалов мы строим дома быстро и качественно, исключая неблагоприятные последствия усадки деревянного дома из бревна или строганного бруса естественной влажности.

Профилированный и профилированный клееный брус, применяемый нами при строительстве домов, имеют одинаковое сечение по всей длине и потому легко соединяются друг с другом. Крепеж балок межэтажных перекрытий мы производим с помощью специальных металлических крепежей. Эта не сложная на первый взгляд хитрость позволит в дальнейшем избежать скрипа, который так свойственен деревянным полам. В дверные и оконные проемы дома из профилированного бруса (в каркасных домах и домах из клееного бруса в этом нет необходимости) устанавливается «обсадная» коробка. Оставляем расстояние 5 см до верхнего венца и монтируем штифт. Образовавшуюся полость плотно заполняем утеплителем, который при естественной усадке дома постепенно сжимается еще плотнее. В проемы устанавливаем двери и окна, которым благодаря принятым мерам уже не грозит деформация.

Эта и другие используемые нами технологии дают возможность сразу после монтажа коробки продолжить отделочные работы и полностью завершить строительство дома. В течение 3-х лет дом, собранный с использованием технологического секрета, постепенно усядет на свои положенные 3-5%. И, что самое важное, все это время в нем можно будет благополучно жить.

Монтаж крыши

Надежность и прочность «пятого фасада дома» определяет стропильная система, она же создает геометрию крыши и принимает на себя внешние нагрузки и распределяет их равномерно на все несущие стены дома, поэтому эта конструкция должна быть установлена в полном соответствии инженерным расчетам проекта и строительным нормам. Нет смысла нагружать несущие стены дома слишком тяжелой стропильной системой, в то же время неоправданно легкие и непрочные стропила могут прогнуться от нагрузки, и крыша начнет протекать. Но эти проблемы решаются еще в процессе разработки рабочего проекта, а на этапе строительства главная задача наших специалистов - обеспечить четкое исполнение технологического решения.

Верхняя часть крыши - кровля – это покрытие, защищающее дом от проникновения атмосферных осадков и природных стихий. Но кроме этого, кровля в значительной степени формирует архитектурный облик дома и способна своим видом как облагородить, так и испортить даже самое роскошное и оригинальное строение. Мы подбираем кровельные материалы в соответствии с общей концепцией дома, а также особенностями конструкции постройки и самой крыши. Современный рынок кровельных материалов весьма разнообразен. Качественное покрытие должно не только надежно защитить крышу и все строение, но и придать Вашему дому законченный индивидуальный облик.

Наша компания работает со всеми видами кровли — будь то цементно-песчаная или мягкая черепица, прочная кровля из благородных металлов — меди, титана и цинка, сланцевая или современная натуральная кровля европейских производителей.

Впрочем, есть одно исключение. Мы никогда не возьмемся за работу с некачественным кровельным материалом, потому что заботимся о своей репутации.

Монтаж проводит опытная бригада, специализирующаяся исключительно на этом виде строительных работ.

Для каждой кровли существует своя технология, которой мы придерживаемся в обязательном порядке. Послойный монтаж кровли мы выполняем с использованием всех необходимых составляющих, при этом к каждому этапу подходим исключительно с профессиональной добросовестностью.

Особое значение мы придаем устройству гидроизоляции и необходимых технологических отверстий (водостоков, дымоходов и вентиляционных выходов). Для обеспечения полной герметизации все эти технологические отверстия тщательно обрабатываются. Смонтированная в полном соответствии с проектными расчетами система слива обеспечит надежный сток атмосферных вод с крыши и гарантированно позволит не допустить как промывов под фундамент дома, так и протечек самой кровли.

Благодаря сочетанию качественного строительного материала и квалифицированной профессиональной сборки мы можем гарантировать хороший результат работ.

Инженерные системы

Современный дом – это весьма непростое инженерно-техническое сооружение. Вопросу устройства коммуникаций необходимо уделить особое внимание еще на стадии согласования проекта, иначе после сборки дома стоимость инженерной составляющей может вырасти в несколько раз, а в некоторых случаях даже привести к необходимости переустройства дома.

Мы продумываем до мелочей все вопросы по инженерному обеспечению дома и предлагаем заказчику лучшее решение еще до начала строительства.

Выбор инженерных систем и оптимальных мест прокладки коммуникаций мы производим в неразрывной связи с конструктивным и архитектурным решениями дома.

Исходя из технических характеристик дома, возможностей заказчика и поставленных им задач, мы подбираем и устанавливаем качественное оборудование известных и надежных мировых производителей. Пуско-наладочные работы и гарантийное обслуживание объектов осуществляют специализированные компании под нашим контролем.

Электричество в загородном доме

Возможность использования электрооборудования при эксплуатации будущего дома, рассчитываются, исходя из определенной нормы выделенной Вам мощности электрической сети.

Если потребности в электроэнергии превысят возможности, то мы сможем предложить варианты решения для создания необходимого равновесия. В том случае, если выделенная мощность недостаточна для удовлетворения потребностей Вашего дома в электроэнергии, возможна установка персонального электрогенератора.

При необходимости электроснабжение может быть снабжено системой аварийного электропитания, которая при возникновении сбоев в сетях сможет обеспечить Ваш дом бесперебойным питанием.

Отопление

Известно, что древесина обладает достаточно высокой способностью сберегать тепло. Зимой в таком доме комфортно, а летом достаточно свежо и прохладно. В доме из дерева, благодаря естественной способности дерева к воздухообмену, легче поддерживать необходимый тепловой режим при любой погоде, и именно поэтому отопление его обходится намного дешевле кирпичного. Стены каркасных домов работают иначе, благодаря своей структуре, они совершенно не пропускают в дом влагу и не позволяют ей конденсироваться на внутренней поверхности, что гарантирует невозможность промерзания дома.

Современные котлы, которые мы устанавливаем, снабжены автоматизированными устройствами управления. Режим работы отопительной системы можно устанавливать по определенной программе, даже дистанционно, тогда к приезду хозяина дом уже будет достаточно прогрет. Мы заботимся о том, чтобы отопительные системы в построенных нами домах работали безупречно, поэтому устанавливаем самую лучшую отопительную технику.

Вентиляция и кондиционирование

В деревянном доме создается комфортный для проживания микроклимат - этим он и хорош. Натуральный природный материал «дышит», снабжая дом круглый год свежим и экологически чистым воздухом, который проникает внутрь не только через двери и окна, но и через микропоры древесины, при этом внутренний температурный режим не нарушается. Летом в деревянном доме не будет особой жары.

Если все же заказчик захочет усилить эффект, то рекомендуется дополнительно установить системы кондиционирования и вентиляции. В этом случае еще на стадии согласования работ следует предусмотреть специальные воздуховоды и заложить резерв мощности в систему электропитания. Грамотно спланированная и правильно установленная вентиляция обеспечит оптимальные показатели влажности и температуры в помещениях дома, поможет держать их на стабильном уровне

Водоснабжение и водоотведение

Монтаж систем горячего и холодного водоснабжения проведет команда квалифицированных специалистов, она же установит систему канализации и дренажа, обеспечит налаженную работу оборудования.

Дополнительно мы можем предложить установку автоматизированной системы предотвращения протечек воды, способную защитить Ваш дом от затопления в случае, если в системе водоснабжения произойдет авария.

Мы поможем оснастить Ваш дом инженерной системой любой комплектацией – от оптимального набора, включающего в себя электричество, отопление, водоснабжение и канализацию, до сложных интегрированных систем - интеллектуальных решений «умный дом». Выбор за Вами, а мы поможем с реализацией.

Отделка

Отделка каркасного дома может быть настолько интересна и разнообразна по своему стилю, вплоть до отдельных решений по каждому этажу или даже комнате Вашего дома, что мы не будем на этом подробно сейчас останавливаться. Безусловно, все зависит от Вашего вкуса и фантазии. В базовой комплектации мы предлагаем отделку помещений в деревянном стиле – имитатором бруса, бревна.

Поговорим о более стандартной отделке деревянного дома. В доме из бруса.

Методика отделки стен в брусовом доме включает в себя тонкую шлифовку поверхностей, покрытие лаком и финальную полировку. Для качественного шлифования и придания поверхностям гладкой текстуры наши мастера применяют профессиональные шлифовальные машины. После первоначальной обработки дерево грунтуют бесцветным лаком на водной основе, а затем шлифуют повторно.

Благодаря тому, что нанесение лака и шлифовка проводятся несколько раз, получается идеально гладкая поверхность, раскрывающая текстуру и подчеркивающая натуральный цвет рисунка дерева. После полного затвердения лака производится полировка войлочным диском, придающая дереву дополнительный благородный блеск.

Для внешней и внутренней отделки наших деревянных домов мы используем лучшие лакокрасочные материалы. Непревзойденные профессиональные средства отменного европейского качества обеспечивают эффектный внешний вид и долговечный уход за древесиной. Это разнообразные грунтовки и пропитки, полноценно защищающие от грибка, гнили, синевы и насекомых; декоративные антисептические глазури самых разных оттенков; качественные масла и износостойкие лаки для пола.

Удивительно то, что обработанная таким образом древесина сохраняет свои природные свойства, так же эффективно пропуская и фильтруя влагу и воздух в обоих направлениях.

Еще на этапе переговоров, до начала строительства деревянного дома, Вы с менеджером нашей компании можете запланировать балки и часть стропил как элементы декора: показать все их великолепие, максимально выделив в интерьере.

Изящная фигурная лестница, камин, украшенный уникальными коваными элементами, придадут помещению весьма респектабельный вид, добавят уюта и, возможно, станут композиционным центром дома.

Все отделочные работы наши мастера проводят, учитывая главное свойство древесины — ее подвижность. Дерево каждый сезон отдает или набирает влагу, сохнет, или, наоборот, расширяется. Применение нашими специалистами самых современных технологий при строительстве и отделке деревянных домов позволяет избежать деформаций, растрескивания поверхностей и образования нежелательных щелей.

Напомним, что отделка производится сразу после завершения основных монтажных работ, не дожидаясь усадки дома. Процесс усадки (с учетом применяемых нами материалов) минимален, но учтен технологами и проходит независимо для всех элементов конструкции дома, абсолютно не мешая друг другу.

Гарантии качества.

Мы даем гарантии на изготавливаемые нами дома - 5 лет, так как материал используется только высокого качества, отвечающий установленным в цивилизованном мире стандартам и имеющий хорошие характеристики. Качество строительства отражает и высокая квалификация работников нашей компании. Работа производится тщательно отобранными профессиональными плотниками и работниками смежных специальностей.

Даже учитывая то, что все постройки делаются за достаточно короткое время, качество неизменно остается на высоте.



Заказать
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.